domingo, 20 de julio de 2014

LA IMPORTANCIA DE COMER CHOCOLATE NEGRO...

LA IMPORTANCIA DE COMER CHOCOLATE NEGRO...


LA IMPORTANCIA DE COMER CHOCOLATE NEGRO...

Ana María Lajusticia, química especialista en magnesio.

Víctor-M. Amela. Ima Sanchís. Lluís Amiguet.

Tengo 89 años. Nací en Bilbao y vivo en Barcelona. Soy licenciada en
Ciencias Químicas. He tenido seis hijos. Soy apolítica. Dejé de ser
religiosa porque los curas predicaban que la enfermedad era un castigo. El
chocolate negro puro es el alimento natural con más magnesio.

«El magnesio curó mi artrosis y es clave para la salud».

-Casi 90 años ¡y qué joven!-

-Estoy mucho mejor que hace treinta años, la verdad.-

-¿Qué le pasaba antes?-

-Tenía artrosis, degeneración de los tejidos cartilaginosos. Me dolían todas
las articulaciones, sentía dolor desde los dedos de los pies hasta la
coronilla. ¡Llevaba corsé!-

-¿Corsé?-

-Un corsé de varillas para sostener tiesa la columna vertebral, para no
derrumbarme por el dolor de espalda.-

-¿Cuánto tiempo llevó ese corsé?-

-Desde los 31 años hasta los 52 años.-

-Eso son..., ¡veinte años largos!-

-Sí, muchacho, sí. Estaba condenada a llevarlo el resto de mis días, decían
mis médicos.-

-¿Y qué pasó?-

-Me dieron cortisona y desarrollé una diabetes. ¡Me asusté! Tenía 43 años,
fue un mazazo. Decidí tomar las riendas de mi alimentación, porque comía muy
incorrectamente.-

-¿Qué comía hasta entonces?-

-Demasiados hidratos de carbono (pan, galletas, pasta, arroz) y pocas
proteínas, no comía ni carnes ni pescado.-

-¿Y cómo rectificó?-

-Desayuné una naranja y un huevo frito con jamón de york: vitamina C y
proteína...-

-¿Y mejoró?-

-Comía bien, pescado, carne... y tomaba magnesio. ¡Y eso me curó! A los dos
años me quité el corsé. Tuve esguinces en la espalda por falta de
musculatura, pero ¡estaba curada!-

-¿Por qué apostó por el magnesio?-

-Soy química, investigué... ¡y entendí!-

-¿Qué entendió?-

-Que la degeneración de mis cartílagos se debía a falta de colágeno. Es que
el organismo necesita tres elementos para formar colágeno: proteína,
vitamina C... ¡y magnesio!-

-¿Y no aporta magnesio la comida?-

-Así era cuando abonábamos cultivos con heces. Pero los abonos sintéticos
carecen de magnesio: no está en la cadena alimentaria.-

-¿Cuánto magnesio necesito?-

-Unos 3 gramos cada día, por vía oral: tomando suplementos de magnesio. ¡Son
baratísimos! Se venden en cualquier farmacia.-

-¿Esto revierte las artrosis?-

-Los cartílagos pueden regenerarse: ¡lo he vivido! Tras dos años de tomar
magnesio, mis articulaciones se recuperaron. Y hoy mis analíticas son
perfectas: ¡ni colesterol!-

-¿Qué le puso en la pista del magnesio?-

-Durante la Primera Guerra Mundial, unos médicos franceses observaron que
los heridos que mejor se recuperaban ¡eran los que pasaban por balnearios
magnesianos!-

-La falta de magnesio ¿cómo se nota?-

-Tendrás dolor articular. Calambres. Contracturas. Taquicardias. Vértigos.
Espasmos en párpados. Espasmos en esófago, estómago o intestino. Hormigueo
en torno a la boca. Hipo. Sensación de bola en la garganta. Darás patadas
estando dormido, como si cayeras... Verás lucecitas con los ojos cerrados. Y
te levantarás muy cansado.-

-Alguna vez he vivido algún síntoma...-

-Ante dos de estos síntomas, toma magnesio.-
-¿Dónde hay más magnesio al natural?-
-En la semilla de cacao. El chocolate negro, puro, lleva casi 500 miligramos
en cien gramos. Muy por detrás, en soja y almendras.-

-Si tomo cada día chocolate negro o el magnesio equivalente, ¿crearé
colágeno?-

-Sí, ¡y el colágeno es muy, muy importante!: es el 40% de la proteína de tu
cuerpo.-

-Fundamental para...-

-Esqueleto, tendones, cartílagos.-

-¿El esqueleto? ¿No necesitaba calcio?-

-El colágeno es la base: sin él, el calcio mineraliza el hueso... y se
quiebra. El colágeno aporta flexibilidad. ¡Es una barbaridad recetar mucho
calcio a las menopáusicas!-

-¿Seguro?-

-Tanto calcio se deposita en la luz de las arterias y las cierra:
¡arteriosclerosis! Y los huesos se vuelven muy quebradizos. ¡Es fatal!-

-¿A tomar magnesio, pues?-

-En cada comida, un gramo, porque si tomas una dosis más alta de magnesio,
no podrá absorberse, y se eliminará por la orina.-

-¿Qué efecto central tiene el magnesio?-

-Relaja la musculatura. ¡Por eso los corredores etíopes son excelsos! El
suelo está fertilizado por cenizas piroclásticas de magnesio, que pasa a las
plantas y a los alimentos que comen. Pese a tener menos capacidad pulmonar
que otros corredores, ¡rinden más!-

-¿Qué otros beneficios me reportará tomar magnesio?-

-Dormirás mejor, el sueño será más reparador. Y evitarás hipertensión,
trombosis, taquicardias, infartos, dolores articulares, retinopatía,
úlceras, ciática, migrañas, verrugas, angustias, cálculos renales, rinitis
alérgicas, estados depresivos...-

-¿Combate taquicardias e infartos?-

-Sí: el magnesio refuerza el músculo cardiaco, favorece su trabajo. Ah, y
también frena la inflamación prostática.-

-¡La panacea, vamos!-

-También favorece la formación de neurotransmisores: ¡tu coco funcionará
mejor!-

-¿Por qué no se conoce más todo esto?-

-Que le responda Burton Altura, máximo experto mundial en el magnesio: «La
magnesoterapia es demasiado barata, no reporta beneficios a la industria
farmacéutica».-

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